CALENDER

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
        

楽天

CATEGORIES

archives

2013.04.29 Monday

連休の野外活動(写真多め)

0
     GWが始まった。といっても我が家は昨日今日の連休の後はいつもと変わらない生活。まあ、σ(・_・)は明日頑張れば6連休。  

     前半は良いお天気という予想通りとっても良いお天気の中「奥炭堪」に行ってきた。(リンクは去年の)

     今回のテーマは「たのもしい豚肉」のはずだったが、牛も鶏も登場した。  

     まずは野菜

     okutan_1.jpg  

     

     焼き物に精をだすジュニアマスター(謎)

     okutan_3.jpg  


     乾杯用に軽く(?)アップルベーコンとソーセージ

     okutan_4.jpg  

     

     前日から漬け込んだスペアリブ

     okutan_5.jpg


     そして真打の牛のステーキが登場♪

     okutan_6.jpg  


     このステーキの焼き上がりがとてもわくわくもので、網の上に置いてあった鶏の手羽の存在を全員が忘れ、皮が黒こげになるという軽い惨事がある。

     上手に焼けました(モンハン風)
     okutan_7.jpg
     
     
       


     食べやすいように切り分けるジュニアマスター

     okutan_8.jpg  


     ジュニアマスターは殆どの肉の切り分けなどをしてくださっているのだが、実は横に火の番が大好きという真のマスター、シニアマスターのYさんが鎮座ましましている
     okutan_13.jpg
     


     ホルモン。すでにたれに漬かっていたのでこのまま焼いて・・・

     okutan_10.jpg  


     レタスにくるんで食べると超うまい。

     okutan_2.jpg  


     いよいよメインの(?)ポークソテー(アルミホイルの中)。横でしめじと新玉ねぎの炒め物も同時進行する。
     okutan_11.jpg   


     ポークソテーもステーキ並みのおいしさ

     okutan_14.jpg  


     しめじは残っていたトマトと豚ばら肉を加えてイタリアン風にもしてみた。これもまたおいしい。そして、さっきポークソテーで使ったアルミホイルの上においてあった石も、程よく焼けていることにここで発見w。だって、違和感がなかったんだもの・・・。

     okutan_12.jpg  


     とまあ、また食べ物の写真ばかりで人物と風景の写真がほとんどないという・・・。しかも、日差しがとてもきついので画面が光ってしまい、何をとってるかよくわからないが、さすが食いしん坊だけあって、なんかちゃんとピントもあっていたw


     そして、あれだけの日差し  
     
     okutan_15.jpg

     やっちまった・・・。

    コメント
    楽しそうな一日でしたね
    〆の日焼けも最高w
    • ゆりりん
    • 2013/04/30 10:19 AM
    お疲れ様〜!
    美味しかったねぇ。

    そして、すごい焼けてるーー(* ̄m ̄)プッ

    という私は。
    元々普段から焼けやすいのであまりクッキリとは出てませんが。
    絶対に黒の上塗りされているはずである・・・w
    • このはづく
    • 2013/05/01 12:03 AM
    >ゆりりんさん
     (´∀`*)ウフフ たまには野外で肉を食うのもいいです。
     そして日焼けがかゆい(ノ´∀`*)

    >このは
     うちではあんに豪快に焼けないもんね。火の番の人は大変
     だけど、食べるのはもう一瞬(*ノノ)キャ

     まだ赤いよ。そしてちょっとかゆい(;・∀・)
    • puyo@管理人
    • 2013/05/01 11:11 PM
    おいしそうに やけてる。。。
    • デ トマソ
    • 2013/05/06 3:42 PM
    コメントする